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Sommerfrucht Streusel-Muffins
Servings:
12
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
Butter
220
g
Zucker
3
Eier
200
g
Joghurt
1
TL
Vanilleextrakt
50
ml
Milch
450
g
Mehl
3
TL
Backpulver
1
TL
Natron
180
g
Beeren nach Wahl
1
Pfirsich oder Nektarine
in Würfel geschnitten
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
150 g Butter mit 200 g Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Joghurt, Vanille und Milch unterrühren.
375 g Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und unterrühren.
Je 2 TL Teig in die Förmchen füllen.
Je 2-3 Beeren oder ein paar Pfirsichwürfel auf den Teig verteilen.
Restlichen Teig darüber verteilen, dann die restlichen Beeren und Pfirsichwürfel darauf verteilen.
Restliches Mehl, Zucker und Butter zu Streusel verkneten und über die Muffins streuen, dann 22-25 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.