Spaghetti in grüner Spargelsoße mit Feta-Sesamwürfeln
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
100gweißer Spargel
500ggrüner Spargel
60gButter
400mlGemüsebrühe
250gSahne
1ELSpeisestärke
200gFetain Würfel geschnitten
80gMehl
2Eierverquirlt
200gSesam
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Speiseöl
Instructions
Spargelenden abschneiden, weißen Spargel schälen
Grünen Spargel bissfest kochen, abseihen und abschrecken
Weißen Spargel bissfest kochen, abseihen und abschrecken
Weißen Spargel in 2 cm große Stücke schneiden, vom grünen Spargel die Spitzen abschneiden und zur Seite legen
40 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und die grünen Spargelstangen darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und aufkochen lassen
Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und unter die Soße rühren, alles pürieren
Soße mit Salz und Pfeffer würzen
Backofen auf 60 Grad vorheizen
Fetawürfel zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in Sesam wenden
Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Sesamwürfel von allen Seiten goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Ofen warm stellen
Spaghetti in Salzwasser al dente Kochen
Restliche Butter schmelzen lassen und die weißen Spargelstücke und grünen Spargelspitzen darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Spaghetti abseihen und mit der Spargelsoße vermengen
Weißen und grünen Spargel unterheben und mit Fetawürfel servieren