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Spekulatius Profiteroles
Servings:
20
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
100
g
Mehl
1
Prise Salz
85
g
Butter
3
Eier
Füllung
500
ml
Sahne
½
TL
Zimt
200
g
Gewürzspekulatius
50
g
Butter
weich
2
TL
Spekulatiusgewürz
2
TL
brauner Zucker
Instructions
Für die Füllung die Kekse in einer Küchenmaschine fein mahlen
150 ml Sahne zugeben und verrühren
Butter, Spekulatiusgewürz und Zucker zugeben, verrühren und zur Seite stellen
Mehl sieben und mit Salz vermengen
Butter mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen, bis die Butter geschmolzen ist
Mehlmischung zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich alles verbunden hat und der Teig zu einer Kugel geformt ist
Teig in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterrühren
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
Teig in einen Spritzbeutel füllen, eine Tülle ist nicht erforderlich und walnussgroße Kugeln auf das Backpapier spritzen
Mit feuchten Finger die Spitzen etwas plätten und im Ofen 25 Minuten backen
Auskühlen lassen
Für die Füllung die restliche Sahne steif schlagen und die Spekulatiuscreme und Zimt unterrühren
Creme in einen Spritzbeutel mit einer Fülltülle geben und in die Profiteriols spritzen