Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Süßes Zimt-Cranberry Brot
Servings:
1
Brot
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
ml
Milch
50
g
Butter
500
g
Mehl
1
TL
Zimt
7
g
Trockenhefe
50
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Ei
Füllung
50
g
Butter
75
g
brauner Zucker
2
TL
Zimt
100
g
Rosinen
100
g
Cranberries
getrocknet
Außerdem
2
TL
Honig oder Agavendicksaft
Instructions
Milch erwärmen, Butter zugeben und unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist
Vom Herd nehmen
Mehl, Zimt, Trockenhefe, Zucker und Salz vermengen
Wenn die Milch auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, das Ei unterrühren
Milchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten, mindestens 10 Minuten
Abgedeckt an einen warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
Butter für die Füllung schmelzen lassen und mit dem braunen Zucker und Zimt verrühren
Kastenform (ca. 20 x 10 cm) einfetten
Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck mit 20 cm Länge ausrollen
Butter-Zimtmischung darauf verteilen
Honig und Cranberries darauf verteilen und von der Länge her aufrollen und in die Kastenfor setzen
Nochmals abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Oberfläche mit Honig oder Agavendicksaft bepinseln