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Tiramisu-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 15 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
g
Mehl
3
TL
Backpulver
150
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
4
EL
Milch
100
g
Schmand
12
Löffelbiskuits
5
EL
Amaretto
2
EL
Kaffee
2
Blatt
Gelatine
100
g
Sahne
150
g
Mascarpone
5
EL
Zucker
Puderzucker und Backkakao zum bestäuben
Instructions
Mehl und Backpulver vermengen
Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Milch und Schmand unterrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben
1/3 des Teigs in die Form geben und 6 Löffelbiskuits darauf verteilen
3 EL Amaretto und Kaffee verrühren und etwas auf die Löffelbiskuits träufeln
1/3 des Teigs darauf verteilen, gefolgt von weiteren 6 Löffelbiskuits
Löffelbiskuits mit der Amarettomischung beträufeln und den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen
Im Ofen 45 Minuten goldbraun backen
In der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne steif schlagen und Mascarpone mit 5 EL Zucker verrühren
Restlichen Amaretto in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen
Gelatine ausdrücken und zum Amaretto geben, unterrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
Gelatinemischung unter die Mascarponecreme rühren, Sahne unterheben
Kuchen längs halbieren und die untere Hälfte mit der Mascarponecreme bestreichen, oberen Boden auflegen
Mit Puderzucker und Backkakao bestäuben