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Tomaten-Paprikasalat
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
rote Paprika
6
EL
Olivenöl
300
g
Cherrytomaten
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
Zitrone
½
Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Paprika halbieren, entkernen und mit der Schnittkante nach unten auf das Backblech legen und 25-30 Minuten im Ofen rösten
Paprika herausnehmen und in Streifen schneiden
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 10 Minuten köcheln lassen, Knoblauch zugeben und 2 Minuten mit anrösten
Paprikastreifen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen
Zitronenschale unter die Tomatenmischung heben und mit Zitronensaft abschmecken
Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Mit etwas Olivenöl begießen und mit Koriander bestreuen