Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Trauben Dessert mit Traubensirup und karamellisierten Pistazien
Servings:
4
Portionen
Zutaten
1
Kilo rote Trauben
100
g
Zucker
100
g
Pistazien
2
TL
Zucker
250
g
Mascarpone
Saft ½ Zitrone
1
Päckchen Vanillezucker
200
ml
Sahne
Anleitungen
500g Trauben pürieren und durch sein Sieb seihen
Traubensaft mit 100g Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
Abkühlen lassen
Pistazien mit 2 TL Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren
Auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken
Restliche Trauben halbieren
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
Mascarpone mit Zitronensaft verrühren
Die Hälfte der Trauben auf die Gläser verteilen
Mascarpone verteilen
Restliche Trauben auf die Gläser verteilen, gefolgt von den Pistazien und der Sahne
Traubensirup in die Gläser gießen