Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vanille-Birnen-Marmorkuchen
Servings:
1
Kastenform 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
400
g
Mehl
250
g
Butter
weich
200
g
Joghurt
200
g
Zucker
4
Eier
3
EL
Backkakao
50
g
Zartbitterschokolade
gehackt
3
Birnen
geschält und gewürfelt
2
EL
Milch
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform einfetten.
Butter, Zucker und Vanille verrühren, Eier nach und nach unterrühren.
Joghurt unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
Teig halbieren.
Unter einer Hälfte Zimt und Birnen rühren. Unter der anderen Hälfte Kakao, Schokolade und Milch rühren.
Teig abwechselnd mit einem Eisportionierer in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Kuchen im Ofen 60 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen.
In der Form 20 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker oder flüssiger Kuvertüre überziehen.