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Vanille-Eierlikörkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Mehl
150
g
Speisestärke
4
TL
Backpulver
250
g
Puderzucker
1
Pck. Vanillezucker
2
TL
Vanilleextrakt
250
ml
Sonnenblumenöl
250
Eierlikör
5
Eier
Glasur
200
g
Puderzucker
5
EL
Eierlikör
1
TL
Vanilleextrakt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform leicht einfettten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen. Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt zugeben und untermengen.
Öl und Eierlikör 1 Minute unterrühren, Eier nach und nach unterrühren-
Teig in Form füllen und 60 Minuten backen.
Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker, Eierlikör und Vanilleextrakt zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben.