Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Vanille-Pflaumenkuchen im Glas
Servings:
4
ofenfeste Gläser à 450 ml
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
200
g
Bananen
ohne Schale
200
g
Pflaumen
entkernt und geviertelt
100
ml
Milch
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
2
TL
Vanilleextrakt
1
TL
Zimt
1
Pck. Vanillezucker
100
ml
Sonnenblumenöl
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gläser mit Öl von innen einpinseln.
Bananen zusammen mit der Milch pürieren.
Öl langsam mit dem Vanilleextrakt unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
Pflaumenspalten unterheben.
Teig in die Gläser füllen und 35-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.