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Vanillekipferl Glühwein Kirschdessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Vanillekipferl
150
g
Sahne
300
g
Mascarpone
2
EL
Honig
1
Glas Sauerkirschen
200
ml
Rotwein
2
EL
Braunen Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Zimtstange
1
Sternanis
Abgeriebene Schale 1 Orange
1
TL
Speisestärke
2
EL
Rum
Anleitungen
Kipferl bis auf 4 Stück fein zerkrümeln.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Mascarpone mit Honig und Vanillekipferbrösel verrühren, Sahne unterheben.
Masse auf 4 Gläser aufteilen und in den Kühlschrank geben.
Kirschen abtropfen lassen, etwa Saft auffangen.
Wein, braunen Zucker, Zimtstange, Sternanis und Orangenschale aufkochen lassen.
Kirschsaft und Speisestärke verrühren und die Weinmischung damit binden (nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz).
Durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Rum und Kirschen unterrühren.
Kirschen mit Soße auf die Gläser verteilen und mit den restlichen Vanillekipferl garnieren.