Für den Belag Milch und Zucker in einen Topf geben, verrühren und langsam zum Kochen bringen.
Sahne und Puddingpulver verrühren, in die kochende Milch rühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Vanilleextrakt unterrühren. Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Für den Teig Butter, Zucker und Salz 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und langsam unter die Eiermasse rühren.
Teig in die Form geben, Pudding mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften darauf verteilen. Im Ofen 30 -35 Minuten backen.