Vanillequark mit marinierten Johannisbeeren und Streuseln
Servings: 2Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
100gButter
2Zitronen
500gJohannisbeere
6ELZucker
6ElHonig
200gMehl
4ELHaferflocken
1Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
250gMagerquark
150gJoghurt
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Die Schale beider Zitronen abreiben und den Saft von einer Zitrone auspressen
Beeren waschen, von den Rispen entfernen und mit 2 EL Honig, Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1/3 des Zitronenabriebs vermengen
Mehl, Haferflocken, 4 EL Zucker, Butter, Salz und 3 EL Wasser vermengen, zu Streuseln kneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Ofen 30 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen
Vanillemark, Quark, Joghurt, restliche Zitronenschale und 2 EL Honig verrühren
Marinierte Beeren abwechselnd mit Streusel und Quarkcreme in Gläser schichten