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Vegetarische Wirsing-Rouladen mit Gremolata
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
Kopf Wirsing
Salz
300
g
Champignons fein gehackt
2
Zwiebeln fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gewürfelt
150
g
Gouda gerieben
2
Karotten
in Julienne geschnitten
1
Paprika
in Julienne geschnitten
200
g
Reis
gekocht
Pfeffer
Öl
500
ml
Gemüsebrühe
Gremolata
1
Bund Petersilie
Schale 1 unbehandelten Zitrone
2
Zehen
Knoblauch
1
Prise Salz
Außerdem
Frische Cranberrys
optional
Instructions
Kohl waschen und 8-10 Blätter ablösen
Kohlblätter 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben
Herausnehmen und die Mittelrippen etwas flach schneiden
Pilze in etwas ÖL anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten
Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Reis mit Pilzmischung und Käse vermengen
Paprikastreifen mittig auf die Kohlblätter geben, gefolgt von der Reisfüllung und den Karottensreifen
Seitenränder einschlagen und aufrollen
Mit Holzstäbchen feststecken oder mit Küchengarn festbinden
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Wirsingrouladen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen
Mit Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten schmoren
Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Zitronenschale, Petersilie und Salz vermengen
Kohlrouladen mit etwas Gremolata und Cranberrys servieren