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Vollmilch-Schokoladenkuchen
Servings:
2
Bckformen (20cm)
Zutaten
Zutaten für den Boden
175
g
Butter
200
g
Zucker
3
Eier
Mark 1 Vanilleschote
100
g
Vollmilchschokolade
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
2
TL
Kakaopulver
150
g
saure Sahne
Zutaten für die Füllung
150
g
Vollmilchschokolade
100
g
saure Sahne
Zutaten für die Buttercreme
125
g
Butter
250
g
Puderzucker
50
g
saure Sahne
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und 2 Springformen (20cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Vollmilchschokolade unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen
Butter zusammen mit dem Zucker und Eier aufschlagen
Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Buttermischung geben
Vanille, Schokolade, Kakaopulver und saure Sahne zugeben und unterrühren
Teig auf die beiden Backformen verteilen und im Ofen 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Böden abkühlen lassen
Für die Füllung Vollmilchschokolade und saure Sahne unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen, abkühlen lassen
Füllung auf einen Kuchenboden verteilen und den zweiten Boden auflegen und bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank geben
Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und saure Sahne verrühren
Buttercreme auf den Kuchen verteilen und glätten