Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Waldpilz-Suppe
Gericht:
Soup
Keyword:
Suppe
Servings:
4
Portionen
Zutaten
500
g
gemischte Waldpilze
z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
6
Schalotten
gewürfelt
1
Knoblauchzehe
fein gewürfelt
75
g
Butter
5
EL
Olivenöl
600
ml
Gemüsebrühe
4
EL
trockener Sherry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
¼
Bund Petersilie
grob gehackt
Anleitungen
Waldpilze säubern
450 g Pize fein hacken
Butter und 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten
Gehackte Waldpilze zugeben und 5 Minuten garen
Brühe und Sherry zugießen, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen
Restliche Pilze in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne andünsten
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe in Schälchen gießen, mit Petersilie und angedünsteten Pilzen servieren