Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Weiche Mandel-Zimt-Makronen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
40
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
3
Eiweiß
1
TL
Zitronensaft
150
g
Puderzucker
250
g
gemahlene Mandeln
½
TL
Zimt
1
TL
gemahlene Vanille aus der Mühle
40
Backoblaten
4cm
50
g
gehackte geschälte Mandeln
Instructions
Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen.
Vanille, Mandeln und Zimt unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Backoblaten spritzen.
Gehackte Mandeln darauf verteilen.
Im Ofen 20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt aber noch innen weich sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.