Weiße Schokoladen-Schmand-Muffin mit roten Johannisbeeren
Servings: 12Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
250grote Johannisbeeren
250gMehl
2TLBackpulver
150gZucker
1Pck. Vanillinzucker
1Prise Salz
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
50gweiße Schokoladegrob gehackt
100gweiche Butter
200gSchmand
2Eier
200gGeschlagene Sahneoptional
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale vermengen
Schmand, Eier und Butter verrühren und nach und nach unter die Mehlmischung geben.
2/3 der Beeren und Schokolade unter den Teig heben, restliche Beeren auf den Teig verteilen. Teig in die Förmchen füllen und 20-23 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Schmecken besonders toll mit etwas Schlagsahne und frischen Johannisbeeren.