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Wintergulasch mit Köstritzer Schwarzbier
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Zwiebeln
gehackt
3
Knoblauchzehen
gehackt
3
Möhren
in Würfel geschnitten
250
g
Kartoffeln
geschält und in Spalten geschnitten
250
g
Steckrübe
gewürfelt
250
g
Kürbis
gewürfelt
2
Pastinaken
gewürfelt
500
g
Bio- Schweinegulasch
Rapsöl
Pfeffer
Paprikapulver
Salz
2
EL
Tomatenmark
1
Flasche Köstritzer Schwarzbier
500 ml
1
TL
Gemüsebrühepulver
1
Dose geschälte Tomaten
ca. 500 g
1
Lorbeerblatt
1
EL
Wacholderbeeren
½
EL
Pimentkörner
1
Bund Petersilie
gehackt
Anleitungen
Gulasch in etwas Rapsöl in einem Bräter von allen Seiten 10 Minuten anbraten
Gulasch entnehmen und zur Seite stellen
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren und Tomatenmark in den Topf geben und 5 Minuten anrösten
Fleisch, Gemüsebrühe und Schwarzbier zugeben
Temperatur etwas runterdrehen
Tomaten, Lorbeer, Wacholder und Piment zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
Gulasch nun im Ofen zugedeckt bei 180 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen
Vor Ablauf der letzten 20 Minuten die Kartoffelspalten , Pastinaken, Steckrübe und Kürbis zufügen und mitschmoren lassen
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen