Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Winterwunderkugeln
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
150
g
Trockenfrüchte
z. B. Datteln, Aprikosen
1
Vanilleschote
100
g
gem. Nüsse
z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
1
Prise Salz
30
g
Backkakao
½
TL
Zimt
gemahlen
Je 1/3 TL Anis und Nelken
gemahlen
Abgeriebene Schale ½ Orange
20
g
getrocknete Beeren
20-30
g
Kokosflocken
gemahlene Mandeln oder Kakaopulver
Instructions
Trockene Datteln mindestens 15 Minuten einweichen.
Aprikosen und/oder Datteln im Mixer kurz pürieren.
Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Nüsse, Salz, Zimt, Nelken und Anis Mark der Vanilleschote, Kakaopulver und Beeren zu den Trockenfrüchten hinzugeben. Orangenschale zugeben.
Zu einer glatten Masse verrühren.
Wenn die Masse zu fest wird, 1-2 Esslöffel Wasser hinzugegeben.
Aus der Masse 16 kleine Kugeln formen.
Nach Belieben in gemahlenen Mandeln, Kakaopulver oder Kokosflocken wälzen.
Kugeln im Kühlschrank aufbewahren, so sind sie 2-3 Wochen haltbar.