Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Zimt- Apfelkrapfen-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Zimtzucker
70
g
hellbrauner Zucker
2
TL
gemahlener Zimt
Kuchen
200
g
Zucker
170
g
Butter
Zimmertemperatur
2
TL
Vanilleextrakt
3
Eier
330
g
Mehl
3
TL
Backpulver
1
Prise Salz
160
g
Buttermilch
Äpfel
3
EL
Zucker
1,5
TL
gemahlener Zimt
4
Äpfel (mittlere Größe)
geschält und gewürfelt
Außerdem
2
EL
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ca. 10 x 25 cm einfetten.
Für den Zimtzucker Zucker und Zimt vermengen und zur Seite stellen.
Für den Kuchen Zucker und Butter schaumig schlagen, Vanille einrühren, danach die Eier einzeln unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermischung rühren.
Buttermilch unterrühren.
Apfelwürfel mit dem Zimt und dem Zucker vermengen und die Äpfel darin vermengen, bis sie mit dem Zimtzucker überzogen sind.
Hälfte des Teigs in die Kastenform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und vorsichtig in den Teig drücken.
Restlichen Teig darauf verteilen.
Vorbereiteten Zimtzucker darauf verteilen.
Mit einer Gabel etwas vermengen und im Ofen 60 – 65 Minuten backen.
Vor dem Servieren Puderzucker über den Kuchen sieben.