Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Zimt-Bananen-Brownies
Servings:
1
Form ca. 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
2
Bananen
zerdrückt
2
EL
dunkler Rum
100
g
Zartbitterschokolade
gehackt
180
g
Butter
2
EL
Backkakao
3
TL
gemahlener Zimt
100
g
Mehl
1
Prise Salz
1
TL
Backpulver
3
Eier
100
g
brauner Zucker
80
g
Zucker
Außerdem
1
TL
Zucker
1
TL
Zimt
25
g
Zartbitterschokolade
geraspelt
Instructions
Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
Kakaopulver und Zimt unter die Schokoladen-Buttermischung rühren
Mehl, Salz und Backpulver vermengen
Eier, Rum, braunen Zucker und Zucker cremig aufschlagen
Zerdrückte Bananen und die Schokoladenmischung unter die Eiermischung mengen
Mehlmischung unterheben
Teig in die Form füllen und 35 Minuten backen
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden
1 TL Zucker und 1 TL Zimt vermengen und auf die Brownies verteilen und die geraspelte Schokolade darüber geben