Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Zimt-Streusel Muffins
Servings:
12
Stück
Ingredients
180
g
Mehl
100
g
braunen Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise Salz
180
ml
Milch
80
ml
Speiseöl
2
Eier
2
TL
Backpulver
Für die Streusel
80
g
Zucker
70
g
brauner Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise Salz
110
g
kalte Butter
gewürfelt
180
g
Mehl
Instructions
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Für die Streusel Butter, Zucker, braunen Zucker, Zimt, Salz und Mehl mit den Händen zu Streusel verkneten
Kalt stellen
Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zimt und Salz vermengen
Eier zusammen mit dem Öl, Milch und Zucker verrühren, zur Mehlmischung geben und unterrühren
Teig in die Muffinförmchen geben
Streusel darauf verteilen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
Optional als Guss für die Muffins etwas Puderzucker und Milch verrühren und auf die abgekühlten Muffins geben