Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zimtstern-Eis
Servings:
4
Portionen
Zutaten
400
ml
Milch
400
ml
Sahne
100
g
Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1
Prise Salz
2
TL
Zimt
200
g
Zimtsterne
Anleitungen
Milch und Sahne mit dem Vanillemark in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen
Zucker, Salz und Zimt unterrühren
Zimtsterne in einer Küchenmaschine grob zermahlen und unter die Sahnemischung rühren
Masse ins Eisfach geben und nach einer Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit die Eiskristalle brechen
Diesen Vorgang in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten wiederholen, dann komplett frieren lassen
Wer eine Eismaschine hat, kann die Masse 45 Minuten in die Eismaschine geben und dann einfrieren