Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zimtsterne Kaiserschmarrn
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
Eier
100
g
Puderzucker
gesiebt
150
ml
Buttermilch
150
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
1
TL
Zimt
100
g
gemahlene Mandeln
2
EL
Butter
Glasur
2
TL
Sahne
oder Rum
100
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen
Eigelbe, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Zimt verrühren
Mandeln und Eischnee unterheben
Butter in eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbacken, dann im Backofen 12 Minuten fertig backen
Puderzucker mit der Sahne zu einer dicken Glasur verrühren
Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen und in Stücke teilen und mit der Glasur beträufeln