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Zimtstreusel Karottenkuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Servings:
1
Springform ca. 24x24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Streusel
120
g
Butter
weich
50
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
80
g
brauner Zucker
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
200
g
Mehl
Karottenkuchen
350
g
Möhren
geraspelt
50
g
gemahlene Haselnüsse
225
g
Mehl
2,5
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
200
g
Butter
weich
50
ml
Milch
200
g
brauner Zucker
4
Eier
Anleitungen
Für die Streusel Butter mit den Zuckersorten, Zimt und Salz verrühren.
Mehl zugeben und unter kneten, so dass Streusel entstehen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Backform (ca. 24x24cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
Butter, Milch, Zucker und Eier cremig aufschlagen.
Mehlmischung kurz unterrühren, dann die geriebenen Möhren unterheben.
Teig in die Backform geben, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen.
Im Ofen 45-50 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.