Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zitronen-Brombeer Cupcake
Servings:
12
Stück
Zutaten
Für die Cupcakes
150
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
2
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
120
ml
Milch
Saft und Schale von 1 Zitrone
12
frische Brombeeren
Für das Frosting
220
g
Butter
eine Prise Salz
500
g
Puderzucker
180
g
Brombeermarmelade
ohne Kerne
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Papierförmchen in die Muffinform legen
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren
Mehl und Backpulver vermischen, zur Buttermischung geben und unterrühren
Milch, Zitronensaft und Zitronenschale unterheben
Teig in die Muffinförmchen geben und 10 Minuten backen
Abkühlen lassen
Für das Frosting die Butter mit dem Salz schaumig rühren
Nach und nach Puderzucker unterrühren
Brombeermarmelade untermengen
Frosting mit einem Spritzbeutel aufspritzen, mit frischen Brombeeren dekorieren