Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Löffelbiskuits mit der Zuckerkruste nach oben auf dem Boden der Springform verteilen und etwas mit dem Limoncello beträufeln.
Schale der Zitronen abreiben und Zitronen auspressen.
Limoncello und Zitronensaft in einen Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
Vom Herd nehmen, Gelatine auspressen und unter die Zitronenmischung rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Dann 5 Minuten abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Zucker, Zitronenschale und Quark verrühren. Limoncello Mischung unterrühren. Sahne unterheben.
Die Masse etwas anziehen lassen, dann langsam auf das Löffelbiskuit verteilen und mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf den Kuchen spritzen.