Mandeln, Walnüsse und Datteln mit der weichen Butter zermahlen und als Boden in eine mit Backkapier ausgelegten Springform drücken und kalt stellen
Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
250 g Quark, 50 g Zucker, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren
Gelatine ausdrücken und mit 2 EL der Quarkcreme verrühren und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, dann unter die restliche Quarkcreme rühren
200 ml Sahne steif schlagen und unterheben
Masse auf den Nussboden geben, glatt streichen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Blaubeeren mit dem restlichen Zitronensaft pürieren
Restlichen Quark mit dem restlichen Zucker und dem Blaubeerpüree verrühren
Gelatine ausdrücken und mit 2 EL der Quarkcreme verrühren und leicht erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat, dann unter die restliche Quarkcreme rühren
Sahne steif schlagen und unterheben
Blaubeercreme auf die Zitronencreme geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kühlen