Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zupfkuchen Muffins
Servings:
10
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
3
EL
Kakaopulver
200
g
Zucker
100
g
Butter
geschmolzen
50
ml
Sahne
250
g
Magerquark
2
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise Salz
4
EL
Speisestärke
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform einfetten
Mehl, Backpulver, Kakaopulver und 100 g Zucker verrühren, Butter zugeben und zu einem Teig verkneten
Sahne, Quark, restlichen Zucker, Eier, Vanille, Salz und Speisestärke verrühren
2/3 des Teigs in 10 Mulden der Muffinform geben und andrücken
Quarkmasse darauf verteilen
Restlichen Teig in Stücke zupfen und darauf verteilen
Im Ofen 30-35 Minuten backen