Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Zwetschgen-Marzipan Blechkuchen
Ingredients
2
kg
Zwetschgen
entkern und geviertelt
380
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
200
g
Quark
90
ml
Milch
125
ml
Rapsöl
1
Ei
80
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
150
g
Marzipanrohmasse
gerieben
1
TL
Zimt
4
EL
brauner Zucker
Instructions
Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Mehl, Salz und Backpulver vermengen
Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren
Mehlmischung zugeben und verkneten
Teig auf das Backpapier legen und mit den Händen in die Ecken ziehen
Teig mit dem geriebenen Marzipan bestreuen
Zwetschgen auf den Teig verteilen und leicht in den Teig drücken
30 Minuten backen, abdecken falls die Oberfläche zu dunkel wird
Zimt mit dem braunen Zucker vermengen und den noch warmen Kuchen damit bestreuen
Abkühlen lassen und servieren