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Zwieback-Apfelkuchen
Servings:
1
Springform 28 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
140
g
Zwieback
200
g
Butter
weich
180
g
Zucker
Kardamom
gemahlen
Salz
4
Eier
80
g
Speisestärke
3
TL
Backpulver
100
g
gemahlene Mandeln
4
EL
Milch
Belag
6
kleine Äpfel
Zitronensaft
Glasur
100
g
Aprikosenkonfitüre
Außerdem
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform (28cm) einfetten
Zwieback im Blitzhacker fein mahlen
Zwieback mit dem Kardamom (je nach Geschmack) vermengen
Butter, Zucker und 1 Prise Salz zugeben und verrühren
Eier einzeln nach und nach unterrühren
Stärke, Backpulver, Mandeln und Milch unterrühren
Teig in die Form geben
Äpfel schälen, je nach Größe dritteln oder vierteln, Kerngehäuse entfernen
Äpfel dicht und tief einschneiden (nicht durchschneiden)und auf den Teig legen
45 Minuten backen
Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den noch heißen Kuchen pinseln
Aus der Form lösen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben