Zimt-Rum Zabaione
Zabaglione, Zabaione oder Weißweinschaum… bei mir wird sie typischerweise über dem Wasserbad hergestellt und erhält zusätzlich noch etwas Zimt und der Weißwein wird gegen Rum eingetauscht. Schmeckt grandios mit etwas Löffelbiskuit oder ein paar Kekse.
Zimt-Rum Zabaione
Zutaten
- 8 Eigelb
- 160 g Zucker
- 100 ml Rum
- Zimt gemahlen
Anleitungen
- Zucker und Eigelbe weiß-schaumig aufschlagen, am besten in einer Edelstahlschüssel.
- 1 TL Zimt langsam unterrühren.
- Schüssel über einem Wasserbad (Das Wasser sollte simmern und nicht kochen )15 Minuten kräftig aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt und cremig wird, dabei langsam den Rum unterschlagen.
- Wer die Zabaione warm genießen will, kann sie direkt auf Gläser aufteilen, mit etwas Zimt bestreuen und genießen.
- Wer sie kalt genießen möchte, der muss die Creme samt Schüssel auf Eiswasser stellen und unter Rühren komplett abkühlen lassen.