Zitronen-Brombeer Cupcake
Ich kann an einem Samstagmorgen am Frühstückstisch sitzen und eine Müsli-Bowl essen oder einen Smoothie trinken.
Was ich aber auch noch kann: Die Welt in Lila betrachten und einen Brombeer-Cupcake essen.
Zitronen-Brombeer Cupcake
Zutaten
Für die Cupcakes
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 12 frische Brombeeren
Für das Frosting
- 220 g Butter
- eine Prise Salz
- 500 g Puderzucker
- 180 g Brombeermarmelade ohne Kerne
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Papierförmchen in die Muffinform legen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen, zur Buttermischung geben und unterrühren
- Milch, Zitronensaft und Zitronenschale unterheben
- Teig in die Muffinförmchen geben und 10 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Für das Frosting die Butter mit dem Salz schaumig rühren
- Nach und nach Puderzucker unterrühren
- Brombeermarmelade untermengen
- Frosting mit einem Spritzbeutel aufspritzen, mit frischen Brombeeren dekorieren