,

Zucchini-Mais Salat

„Iss mehr Salat“ sagt meine innere Stimme.

Klar, mache ich. Aber dann läuft es nach meinen eigenen Spielregeln. Frischer Basilikum, Schafskäse und Limette dürfen nicht fehlen. Ran an den Salat!

 

 

 

Zucchini-Mais Salat

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kilo Zucchini
  • 2 Dosen Mais ca.600g
  • Saft 1 Limette
  • ½ Bund Basilikum fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gerieben
  • 200 g Schafskäse zerbröselt
  • Oregano
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zucchini in Scheiben schneiden und jede Scheibe achteln
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
  • Mais, Knoblauch und Zucchini in die Pfanne geben und 15 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen, durch ein Sieb abseihen und in eine Schüssel füllen
  • Limettensaft zugeben und unterrühren, abkühlen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen
  • Etwas Olivenöl, Basilikum und Schafskäse unterrühren
  • Bis zum Servieren kalt stellen
1 Kommentar

Kommentare sind deaktiviert.