Meine Riesen-Zucchini aus dem Garten müssen verarbeitet werden. Heute gibt es eine Zucchini-Quiche aus nur 5 Zutaten mit ganz viel Käse.

Bei der Verarbeitung von Zucchini ist es immer wichtig den Wassergehalt vorher aus den Zucchini zu reduzieren. Sonst wird die Quiche oder Auflauf ziemlich wässerig. Wenn man vorher die Zucchini mit Salz bestreut, etwas ziehen lässt und dann schön die Feuchtigkeit auspresst, klappt es mit der Verarbeitung perfekt. Ich lege die Zucchini meist zwischen 2 Geschirrhandtüchern und presse so mit den Händen die Feuchtigkeit langsam heraus. Die Quiche schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Hackfleisch sehr gut.

 

 

Zucchini Quiche ohne Teig

Portionen: 1 runde Form ca.26cm

Zutaten

  • 900 g Zucchini in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Käse gerieben
  • 200 g Hackfleisch
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zucchinischeiben mit Salz bedecken und mit den Händen durchmengen
  • 30 Minuten ruhen lassen
  • Zucchinischeiben auf ein Geschirrtuch geben und die Feuchtigkeit rauspressen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form leicht einfetten
  • Hackfleisch anbraten und zur Seite stellen
  • In einer Schüssel Eier, Milch und Pfeffer verrühren und 200g Käse unterheben
  • Die Hälfte der Zucchinischeiben in die Form legen
  • Hackfleisch darüber verteilen
  • 100g Käse darauf verteilen
  • Zweite Lage der Zucchinischeiben auflegen und die Milch-Eiermischung darüber gießen
  • Restlichen Käse darüber streuen
  • Im Backofen 50 Minuten goldbraun backen

 

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